Nouvelle collection pâtissière de l'été 2018

Découvrez nos nouveaux gâteaux pour la saison estivale 2018 en vidéo !

Philippe Segond vous présente ses dernières recettes d'entremets et petits gâteaux de la collection Eté 2018

Découvrez en image nos dernières créations pour l'été 2018 ! 

Des gâteaux frais et légers qui coloreront vos tables estivales !

Nous vous proposons 9 nouvelles recettes en version individuelle ou en entremet à partager en famille ou entre amis.

Ces desserts sont dores et déjà disponibles dans nos 3 pâtisseries salons de thé de Venelles, Aix-en-Provence et Le Tholonet. 

Trouvez le salon de thé le plus proche de chez vous.



     - SISTER : Notre religieuse à la fraise française subtilement parfumée à la citronnelle (uniquement en petit gâteau)

     - SMITH : La recette "healthy" de l'été composée de pommes du Saulce lentement étuvées et de grenade posées sur un biscuit croquant au sarrazin et aux baies de goji. Un gâteau résolument audacieux et dans l'air du temps qui a du pep's !

     - STORM : Notre nouvel éclair au goût intense de mangue légèrement relevé à l'infusion de gingembre frais. Une vraie bouchée de fraîcheur et d'exotisme pour vos papilles ! (uniquement en éclair individuel)

     - SOSPEL : Notre nouvelle interprétation du fameux baba au rhum. Philippe Segond revoit à sa façon ce classique avec des parfums méditerranéens tranchés : l'acidité du citron est tout simplement sublimée par le basilic. Chacun pourra doser à son goût le degré d'alcool du gâteau en l'imbibant de délicieux Limoncello italien à l'aide de la pipette.

     - STROMBOLI : La mise en oeuvre parfaite du célèbre fraisier par nos artisans pâtissiers. La saveur de ce fraisier tient à la qualité des matières premières que nous utilisons (de la vanille Bourbon, des fraises fraîches de Carpentras, etc.) et à l'équilibre parfait entre les différentes textures de ce gâteau. Résultat : un moelleux exceptionnel et une saveur longue en bouche.

> Attention ce dessert est disponible uniquement le weekend dans nos vitrines. Vous pouvez néanmoins le commander si vous souhaitez le déguster en semaine. Comptez minimum 24h à l'avance pour vos réservations. 

     - SATURNIN : Un classique de la maison revisité pour l'occasion. Nouveau dressage plus moderne et élégant, nouveau biscuit à base de figues de Provence et nouvelle provenance de romarin : l'ile de beauté ! Les amateurs de cette recette à l'abricot pourront redécouvrir à loisir le Saturnin en version individuelle et en gâteau à partager. 

     - STIVAL : Une version moderne et originale de la tarte aux fruits. Vous serez surpris par son biscuit breton à la fleur de sel de Camargues et conquis par sa crème intensément parfumée à la pistache. Décoré de fruits rouges au gré du marché, le Stival est très agréable à la dégustation grâce à ce jeu de texture riche. Disponible en version individuelle et en entremet.

> Ce dessert est proposé uniquement le weekend dans nos salons de thé et n'est pas présenté sur notre boutique en ligne pour des raisons logistiques.

     - SAVEUR : Le Saint-honoré de l'été à la pêche et à la verveine

     - SWEETY : Magnifique création à la fraise sur un crumble à la noix de coco. Son dressage en forme de fraise et son glaçage rouge intense en font déjà l'une des stars de nos vitrines ! 

Partagez avec nous vos moments gourmands !

Toute notre équipe vous souhaite une bonne dégustation ! Nous espérons que vous prendrez autant de plaisir à découvrir ces nouveautés que nous en avons eu à les développer ces derniers mois.

Chaque recette parcourt en effet un long chemin de l'idée initiale à la mise en vente dans nos pâtisseries :

     - Premiers essais d'assemblage des goûts et des textures avec lecture en comité restreint composé de Philippe Segond, de son chef pâtissier et de son directeur de production

     - Corrections et nouveaux essais

     - Sourcing des matières premières et des moules. Dans cette collection nous vous proposons de nouvelles formes de gâteaux : la fraise pour le Sweety et l'ovale pour le Smith.

     - Validation définitive en comité élargi : Monsieur Segond, l'équipe des pâtissiers, Madame Segond et la Responsable de la communication

N'hésitez pas à nous faire part de vos impressions en commentaire sous cet article ou directement dans les fiches produits sur la boutique en ligne ! 

Vous pouvez également partager vos photos sur notre page Facebook ou Instagram. Nous publierons les plus jolis clichés avec grand plaisir. 

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre