Meilleur Ouvrier de France pâtissier-confiseur & chocolatier à Aix-en-Provence depuis plus de 40 ans

Chateau de Meyrargues lieu de naissance de Philippe Segond

Issu d’une famille d’hôteliers-Restaurateurs réputée, le Château de Meyrargues 2 étoiles Michelin et d’une famille de Pâtissiers-Confiseurs installée à Aix-en-Provence depuis 1780, Philippe ne pouvait prendre que la voie des fourneaux.

Il rachète la pâtisserie familiale aixoise à son oncle en 1982 et n'a de cesse depuis d'y consacrer sa créativité, son temps, son énergie et toute sa vie.

Sa passion ? Imaginer, mettre en œuvre et présenter artistiquement ses créations sucrées composées de fruits, de miels, d’amandes et autres huiles d’olives de « Sa Provence » dont les odeurs, les arômes et les parfums sont pour lui sources d’inspirations infinies.

Consacré "Meilleur Ouvrier de France" en 1991, Philippe Segond fait partie à ce jour des professionnels les plus récompensés dans son domaine.

Ses pairs lui ont fait l'honneur de le nommer Président du Jury National des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers-Confiseurs pour les éditions 2015 et 2018 et Président du jury du Mondial des Arts Sucrés 2016, 2018 et 2022.

En 2017 il est élu Vice-Président de l'Association des Meilleurs Ouvriers de France pâtissiers-confiseurs. Puis Président de classe pour l'édition 2022 du concours.

Des responsabilités qui raisonnent en lui avec force tant il a la pâtisserie chevillée au corps depuis son plus jeune âge.

Chateau de Meyrargues lieu de naissance de Philippe Segond
Pâtisserie palette le tholonet

La Maison Philippe Segond est aujourd'hui représentée par une équipe de 20 collaborateurs engagés, des pâtissiers, des chocolatiers et des biscuitiers qui travaillent sous l'oeil exigeant de Philippe Segond au sein de deux laboratoires de fabrication artisanale en Pays d'Aix et une équipe de vente qui accueille et conseille les clients de nos trois établissements-salons de thé en Pays d'Aix.

Nous fabriquons chaque jour avant le levé du jour nos pâtisseries fraiches, biscuits, bonbons de chocolat, calissons, cakes et autres gourmandises qui sont ensuite livrées par nos soins auprès de nos points de vente.

Meilleur Ouvrier de France pâtissier-confiseur

Meilleur Ouvrier de France pâtissier à Aix-en-Provence

Membre de l'Académie culinaire de France

Membre de l'Union des fabricants du calisson d'Aix

Philippe Segond Membre de l'Union des fabricants du calisson d'AIx

Recommandé par le Gault & Millau Artisanat Gourmand depuis 2017

Recommandé par la Route des arts et gourmandises de Provence

Philippe Segond sur la route des arts et gourmandises de Provence

Recommandé par le Guide du Peit Futé

Philippe Segond recommandé par le Petit futé guide gastronomique en Provence