Philippe Segond présidera le jury du Mondial des Arts sucrés
MDAS : Philippe Segond choisi pour présider un jury d'exception
Pour la deuxième année consécutive, Philippe Segond a répondu à l'appel des organisateurs du Mondial des Arts sucrés pour présider un jury exceptionnel composés d'une trentaine de grands chefs pâtissiers internationaux.
Pendant 4 jours il aura l'honneur de conduire des jurés, Mofs et commissaires prestigieux avec la lourde tâche de départager 16 équipes mixtes venues du monde entier pour l'occasion.
Le Mondial des Arts sucrés est en effet le seul concours international de pâtisserie où s'affrontent des équipes mixtes.
Pour célébrer les 10 ans du concours la thématique imposée aux binômes candidats est « LE LUXE À LA FRANÇAISE » à défendre et illustrer à travers 8 réalisations :
- 1 dessert de restauration à l’assiette
- 1 petit gâteau individuel glacé
- 1 entremet
- 2 types de confiserie
- 1 pièce en sucre
- 1 pièce en chocolat
- 1 présentoir à confiseries en sucre et chocolat
En 2016 l'équipe d'Italie avait remporté la compétition avec notamment une pièce en sucre majestueuse sur le thème des fonds marins qui avait conquis les jurés et les spectateurs.
Cette année, les pays représentés au concours sont : Brésil, Canada, Colombie, Equateur, Etats-Unis, France, Géorgie, Japon, Malaisie, Maroc, Mexique, Russie, Singapour, Taiwan, Ukraine et Venezuela.
La France sera représentée par Marie Simon et Loic Béziat. Cocorico !
Infos pratiques
Mondial des Arts sucrés du 3 au 6 février 2018
Paris Villepinte - Salon Europain