Innovation : le premier calisson d'Aix vegan est chez Philippe Segond

Philippe Segond et son équipe de chocolatiers-confiseur ont travaillé dur pour mettre au point ce calisson sans oeuf ni aucun ingrédient d'origine animale au goût et à la texture strictement identique à nos calissons traditionnels. Frais de port offerts jusqu'au 31 août 2019 !

Nous sommes fiers de proposer le premier calisson d'Aix sans oeuf 

Très attendu par la communauté vegan et par les personnes allergiques aux oeufs, ce calisson vegan à été élaboré à partir d'une décoction de pois chiche.

"C’est dans l’objectif de rendre le calisson accessible à tous, que nous avons souhaité développer une déclinaison de nos calissons en version vegan, sans œuf ni aucune matière première d’origine animale tout en préservant le goût et la richesse qui font la renommée de nos calissons." explique Philippe Segond, unique calissonnier à arborer le col bleu blanc rouge des Meilleurs Ouvrier de France

Une recette sans œufs, à base d’eau de pois chiche.

Les blancs d’œuf qui composent le glaçage du calisson ont été remplacé par une décoction de pois chiches (ou aquafaba pour les initiés). Les procédés de fabrication artisanaux de la Maison ont été légèrement adaptés - méthode de montage du glaçage vegan et temps d’étuvage - pour conserver une texture et une saveur identique à la recette originale de Philippe Segond, transmise dans sa famille de génération en génération.


"Après un travail en R&D nous sommes parvenus à mettre au point une déclinaison vegan aux propriétés organoleptiques parfaitement identiques à la recette traditionnelle de mon grand-père que nous faisons perdurer dans notre atelier.
Il était absolument indispensable que le goût et la texture ne soit pas impactés par ce changement d'ingrédient et Adrien, notre chef chocolatier-confiseur a beaucoup travaillé en ce sens."


Une 7ème déclinaison dans notre gamme

Ce mini calisson, identifiable dans notre gamme en boutique, par des packaging spécifiques et un glaçage décoré de poudre de romarin séché est notre 7ème déclinaison du fameux calisson d'Aix que nous proposions déjà en version traditionnelle bien sûr (avec oeufs), parfumé à l'abricot, à la lavande, au thym, au romarin et à la framboise et enrobé de chocolat noir grand cru en hiver

Livraison à domicile offerte jusqu'au 31 août 2019

Nous vous proposons en exclusivité sur notre boutique en ligne une boite de 40 minis calissons vegan. Les frais de port sont offerts avec le code VEGAN19 jusqu'au 31 août profitez-en !

Sébastien Kardinal, auteur culinaire Vegan a testé (et approuvé !) notre calisson vegan 

Un immense merci à Sébastien Kardinal de s'être prêté au jeu du test culinaire. Nous sommes ravis et fiers de voir tant d'enthousiasme et de plaisir gustatif !

Reportage vidéo de Provence Azur TV du 1er août 2019 dans notre atelier de confiserie et chocolats près d'Aix-en-Provence

Merci également à l'équipe de la chaîne marseillaise d'information d'être venu à la rencontre de nos chocolatiers, confiseurs pour en savoir plus sur notre fabrication du calisson.

Commentaires

Créé sur mercredi, août 7, 2019 Posté par Casa Venelles Comment Link
Bravo pour cette belle réalisation. !! L’aquafaba remplace parfaitement le blanc d’oeuf C’est Bluffant mais surtout extrêmement bon. À venelles on encourage toujours nos confrères surtout quand c’est bon
Créé sur mercredi, août 7, 2019 Posté par Dalla COSTA Carene Comment Link
Belle découverte pour les calissons vegan. Bluffant et délicieux. Bravo pour cette première mondiale au plaisir

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre