Les gâteaux des rois sont arrivés dans nos pâtisseries

Découvrez nos trois recettes de gâteaux des rois : couronne provençale aux fruits confits, galette parisienne à la frangipane et brioche fourrée aux amandes. Disponible à partir du 29 décembre dans nos 3 pâtisseries d'Aix-en-Provence, Venelles et Le Tholonet.

Epiphanie : nos gâteaux des rois sont de retour à Aix-en-Provence

La nouvelle année signe l'arrivée des fameux gâteaux des rois. Comme chaque année notre équipe vous propose trois recettes traditionnelles, gourmandes et généreuses à savourer en famille, entre amis ou au bureau !

Tous nos gâteaux des rois sont bien entendu façonnés à la main à Aix-en-Provence par nos artisans pâtissiers, sous l'oeil exigent de Philippe Segond, Meilleur Ouvrier de France pâtissier-confiseur. 

Nous sélectionnons les meilleures matières premières (du beurre fin français, des amandes de première qualité, des fruits confits à coeur, etc.) et respectons à la lettre les recettes mises aux point par notre chef Philippe Segond.

Alors quel sera votre gâteau de rois préféré cette année ?

1/ La véritable couronne des rois provençale aux fruits confits

Notre brioche des rois aux fruits confits est moelleuse à souhait et généreusement garnie et décorée de fruits confits d'Apt.

Vous serez d'abord conquis par son aspect coloré et voluptueux puis vous succomberez avec délectation à sa texture suave et légère ainsi qu'à la richesse aromatique des fruits confits.

Un superbe gâteau des rois typiquement provençal comme on les aime et dont ne saurait se lasser !

2 / La galette frangipane traditionnelle 

Autre gâteau des rois incontournable pour l'épiphanie, même en Provence, la galette feuilletée dite parisienne garnie de frangipane. Notre galette est réputée pour son incroyable feuilletage croustillant et pour son bon goût d'amande.

En 2017, le célèbre guide Gault&Millau Artisanat Gourmand classait notre recette de galette parmi les meilleurs gâteaux des rois français. Une belle distinction qui récompense le savoir-faire traditionnel de nos artisans pâtissiers et la générosité de notre recette de frangipane.

3/ Notre création originale pour l'épiphanie : la brioche fourrée la crème d'amande 

Cette recette est devenue au fil des années un "must eat" à Aix-en-Provence. Décorée de fruits confits et d'amandes effilées, cette brioche est copieusement garnie d'une crème d'amandes concassées dont Philippe Segond a le secret. Un gâteau des rois très très gourmands qui a de nombreux afficionados en Pays d'Aix !

Elu meilleur gâteau des rois d'Aix-en-Provence

Les journalistes de la rédaction d'Aix-en-Provence du quotidien La Provence ont dégusté à l'aveugle les gâteaux des rois des pâtissiers du Centre-Ville d'Aix et ont élu Philippe Segond "Roi des pâtissiers dans sa cité" à la quasi unanimité.

Le jury a qualifié notre frangipane de "goûteuse sans excès de sucre" et a particulièrement apprécié la présentation "impeccable" de notre brioche fourrée. 

Une magnifique récompense pour nos artisans pâtissiers qui mettent tout leur savoir-faire et leur passion au service de la tradition de l'épiphanie, sous l'oeil exigeant du Meilleur Ouvrier de France. 

Nos gâteaux des rois sont disponibles dans nos trois pâtisseries-salons de thé d'Aix, Le Tholonet et Venelles du 29 décembre au 31 janvier.

Commande possible en magasin, par téléphone ou email. Pas de réservation en ligne possible.

Le tarif de nos gâteaux des rois est calculé en fonction du poids du gâteau.

Retrouvez les coulisses de notre fabrication de gâteaux des rois dans le reportage réalisé par les équipes de France 3 Méditerranée le 7 janvier dernier. 

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