Nos recettes de biscuits et sablés provençaux
C'est à partir des parfums et saveurs de notre terroir provençal que Philippe Segond a imaginé et développé cette gamme de biscuits et sablés artisanaux il y a maintenant près de 10 ans.Nos maîtres biscuitiers les fabriquent à la main dans la pure tradition au sein de notre atelier de fabrication de Célony, en périphérie d'Aix-en-Provence.
Notre production est garantie 100% locale, artisanale et en petite quantité afin d'offrir une fraîcheur absolue à nos clients.
Ces petits fours secs sont ensuite conditionnés en sachets et en boites cadeaux pour être expédiés partout en France ou vendus "en vrac" au kilo dans nos boutiques du Pays d'Aix.
Rosace Anis
Cette petite bouchée très croquante exalte un parfum marqué d'anis. Une création hommage au fameux pastis Marseillais.
Ingrédient : farine, beurre, lait, sucre, poudre d'amande, anis.
Feuille chocolat-orange
Le mariage heureux du cacao et de l'orange dans un biscuit sablé en forme de feuille très croquant.
Ingrédients : Farine, oeuf, lait, beurre, cacao en poudre, arôme naturel d'orange, zeste d'oranges
Croissant noisettes
Sablé légèrement friable à base de noisettes très finement concassées.
Ingrédient : farine, beurre, lait, sucre, poudre de noisettes, noisettes
Croquant amandes
Biscuit sec très croquant avec de généreux morceaux d'amandes de Provence.
Ingrédients : farine, beurre, lait, sucre, poudre d'amande, amandes.
Cercle passion
Biscuit sec au fruit de la pasison. Nappage sucre-passion
Ingrédient : farine, beurre, lait, sucre, poudre d'amande, arôme naturel de fruit de la passion
Carré pignon
Sablé pur beurre ingénieusement serti de pignon de pin
Ingrédients : farine, beurre, lait, sucre, poudre d'amande, pignons
Navette
Véritable navette marseillaise traditionnelle à la fleur d'oranger naturelle
Ingrédients : farine, beurre, lait, sucre, poudre d'amande, arôme naturel de fleur d'oranger
Thym-citron
Longuet croquant parfumé au citron et parsemé de thym
Ingrédient : farine, beurre, lait, sucre, poudre d'amande, arôme naturel de citron, zeste de citron, thym sauvage
Disque Spéculos
Sablé au spéculos et sirop d'érable
Ingrédients : farine, beurre, lait, sucre, poudre d'amande, sirop d'érable, spéculos
Croquant noisette
Biscuit sec incrusté de lamelles de noisettes
Ingrédient : farine, beurre, lait, sucre, poudre de noisettes, noisettes
Longuet figue
Finger croquant incrusté de vrais morceaux de figue séchée et parsemé de sésame
Ingrédient : farine, beurre, lait, sucre, poudre d'amande, figue, graines de sésame
Conseils de dégustation et de conservation de nos biscuits
Nos biscuits secs accompagneront à merveille une boisson chaude chez vous dans nos salons de thé (aussi bien votre expresso que votre tasse de thé Mariages Frères) au petit-déjeuner ou au goûter ou encore lors de vos brunch dominicaux.
En été, notre conseil est de les servir en accompagnement de vos coupes de sorbets et crèmes glacées pour en faire un véritable dessert estival, très rapidement et simplement.
Pour une meilleure conservation dans le temps, nous vous recommandons de les transvider dans une boite métallique ou un contenant de type "Tupperware" à l'abri de l'air et surtout de l'humidité afin qu'il gardent leur délicieux croquant.
A déguster idéalement dans le mois suivant l'achat maximum.