Philippe Segond revisite le Sainte-Victoire pour la fête mistralienne

Retrouvez votre pâtissier préféré aux côtés de Nicolas Bottero et René Bergès lors du traditionnel banquet provençal le samedi 12 septembre au Parc Jourdan à Aix-en-Provence

Une nouvelle interprétation de notre gâteau au calisson en clôture de la fête mistralienne 

Les rendez-vous gourmets ont été rares en début d'année 2020. Nous sommes d'autant plus heureux de participer au banquet le plus intimiste et convivial de l'année au Parc Jourdan pour la seconde année consécutive. 
Tous les détails du dessert imaginé par votre pâtissier Meilleur Ouvrier de France dans cet article.

Quoi de plus évident qu'une déclinaison de l’emblème gastronomique de notre ville au menu de cette fête 100% aixoise consacrée à la haute gastronomie et aux plaisirs épicuriens ? 

gâteau de table au calisson

Sainte-Victoire au calisson

C'est l'un des grands classiques de notre Maison, à la carte toute l'année dans nos salons de thé du Pays d'Aix et proposé en entremet à partager de 4 à 50 parts pour les anniversaires, fêtes de familles, etc.

Philippe Segond le proposera "revisité" en dessert à l'assiette et dressé minute par le chef en personne.

Sous sa robe écru imitant la palette du peintre Paul cezanne se niche un coeur d'abricôts du Roussillon rôtis à la fleur de safran de Port Royal entouré d'une crème mousseline aérienne parfumée au calisson. Le tout délicatement drapé sur un biscuit tendre aux amandes de Provence.

Une véritable ôde à la douceur en hommage au patrimoine culturel de notre belle ville. 

Cliquez ici pour commander ce gâteau Sainte-Victoire

Nouveauté 2020 : nos minis calissons sublimeront le café

Accompagné de nos calissons natures, d'une navette de la biscuiterie de Rogne et d'un petit chocolat noir, de notre confrère Mathieu Taborcia le café ne saurait être plus gourmand à la fin de ce repas exceptionnel pour le plus grand bonheur de ses convives, attablés sous les châtaigniers du Parc. 

Parce que les plus beaux mariages gustatifs se jouent sur le parfait équilibre des saveurs et des textures, le calisson est une mignardise idéale aux côtés des arômes francs et corsés d'un expresso, libérant toute la puissance de l'amande amère, dont notre recette est si marquée. Un pure moment d'osmose pour le palais. 

café et calisson d'aix

La fête mistralienne : à la rencontre des chefs, des vignerons, des artisans locaux et des amoureux de la Provence

La fête mistralienne ce n'est pas uniquement un grand repas qui réunis 150 passionnés de bonne cuisine et de bons vins, c'est avant tout une rencontre entre des producteurs et des chefs renommés, étoilés ou Meilleur Ouvrier de France avec des convives gastronomes, des échanges en toute simplicité, avec bienveillance. 

C'est aussi l'occasion de découvrir des savoir-faire locaux à travers les minis stands de vente et de dégustation des artisans de la région qui ont accepté de présenter leur produits et leur connaissance pour l'occasion. Notre équipe vous proposera par exemple toutes nos déclinaisons autour du calisson d'Aix et nos nouveautés de l'année 2020 riche en innovation.

Et enfin, la fête mistralienne met en valeur le folklore provençal autour de danses traditionnelles en amont et en aval du déjeuner. 

Une journée comme on aimerait en vivre davantage. A ne manquer sous aucun prétexte !

Attention les places étant très prisées nous vous recommandons vivement de vous rapprocher sans attendre de l'association Li Venturié pour réserver votre table. 

Rendez-vous le samedi 12 septembre 2020 en haut du Parc Jourdan, à Aix-en-Provence

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