La Maison – Philippe Segond

La Maison Philippe Segond en Provence

Temples de la pâtisserie haute couture, du macaron, du calisson d’Aix et du chocolat fin, nos trois établissements disposent d’un salon de thé dans lequel vous pourrez déguster nos créations raffinées autour d’un thé, d’un café ou d’un chocolat chaud maison.

Tous nos produits sont naturellement faits maison dans la plus pure tradition artisanale.

Notre équipe vous accompagne dans tous les moments forts de votre vie en mettant en oeuvre vos desserts de fête : wedding cake, pièces montées de macarons, croquembouche, gâteaux d’anniversaires personnalisés, etc. Ou simplement lors de vos repas en famille ou entre amis au quotidien comme pendant les fêtes de fin d’année… Notre vocation : éveiller vos sens et faire réver les plus fins gourmets !

Meilleur Ouvrier de France pâtissier-confiseur

 

Issu d’une famille d’hôteliers-Restaurateurs réputée, le Château de Meyrargues 2 étoiles Michelin et d’une famille de Pâtissiers-Confiseurs installée à Aix-en-Provence depuis 1780, Philippe ne pouvait prendre que la voie des fourneaux.Sa passion ? Imaginer, mettre en œuvre et présenter artistiquement ses créations sucrées composées de fruits, de miels, d’amandes et autres huiles d’olives de « Sa Provence » dont les odeurs, les arômes et les parfums sont pour lui sources d’inspirations infinies.

Consacré « Meilleur Ouvrier de France » en 1990, Philippe Segond fait partie à ce jour des professionnels les plus récompensés dans son domaine.

Ses pairs lui ont fait l’honneur de le nommer Président du Jury National des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers-Confiseurs pour l’édition 2015 et Président du jury du Mondial des Arts Sucrés 2016.

En 2017 il est élu Vice-Président de l’Association des Meilleurs Ouvriers de France pâtissiers-confiseurs.

Philippe Segond a voué sa vie à la Pâtisserie avec une majuscule.

Nos boutiques a aix-en-provence

VENELLES
60 avenue de la Grande Bégude
04 42 66 45 14

 

LE THOLONET
Domaine l’Escapade
04 42 66 90 91

 

AIX-EN-PROVENCE
67 Cours Mirabeau
04 42 38 19 69

 

Meilleur Ouvrier de France pâtissier confiseur
Meilleur Ouvrier de France pâtissier-confiseur
gault et millau
Gault & Millau Artisanat Gourmand
Route des arts et gourmandises de Provence
Route des arts et gourmandises de Provence